Инвестиционные идеи на 24.06.2014 по фондовому рынку

Лично я решил попробовать поймать пару дивидендных отсечек, для этого выбрал бумаги ЭОН Россия (ОГК-4) и СургутНефтеГаз (SNGSP) как с самой крупной % ставкой по дивидендам. Поводом для этого стала уверенность в том что ловить сами дивиденды уже поздно по ним, а вот на опыте Акрон, где я все таки поймал именно сами дивиденды, но не успел закрыться до дивидендной отсечки, я в итоге жду пока дойдут до меня дивиденды, а сама сделка была закрыта с минимальным минусом и кстати вовремя, т.к. дальше Акрон стал только снижаться.

Дивидендная отсечка Акрон 2014

Дивидендная отсечка Акрон 2014, картинка увеличится по клику

На картинке виден гэп (-12%) которым открылся рынок после отсечки, собственно, в этом и идея – продать бумаги  ЭОН Россия (ОГК-4) и СургутНефтеГаз (SNGSP), а после отсечки закрыть сделку – надеюсь в плюсе, тем более резких позывов к росту больше не предвидится.

По ЭОН Россия (ОГК-4)  дивидендная отсечка будет примерно 07.07.2014 – ожидаемо падение на 12%

А по СургутНефтеГаз (SNGSP) отсечка ожидается примерно 16.07.2014 – ожидаем понижения на 8%

Если до этого времени будет зафиксирован рост любой из бумаг выше 5%, думаю стоит еще допродать этих же бумаг, тем самым усреднив свою позицию.

Комментарии закрыты.

Идеи для инвестиций и интернет бизнеса, простые и понятные каждому
Если перепечатываете материал полностью или частично - пожалуйста, поставьте ссылку на нас, это убережет нервы всем. Благодарим.